Pasticceria Andrea - Compiobbi (FI) Tel. 055 6594788

Muffin al cioccolato

Ingredienti:

500 gr. di farina 00
75 gr. di cacao amaro in polvere
30 gr. di baking (lievito chimico)
190 gr. di zucchero di canna
220 gr. di cioccolato in gocce
100 gr. di scorza di arancia candita
3 uova intere
580 ml. di latte
150 gr. di burro
Gran Marnier q.b.

 

Procedimento:

Setacciate insieme la farina con il cacao e il baking, mettere il tutto in un contenitore, aggiungete lo zucchero di canna,  sbattete le uova con il latte e versate questi liquidi sopra le polveri, miscelate con un cucchiaio di legno, lasciando il composto grumoso, quindi senza lavorarlo troppo.

Unite il burro fuso e terminate con il cioccolato in gocce.
Mettete il composto così preparato nei pirottini appositi da forno, fino a raggiungere 3/4 di stampo, infornate a 210° C per 10 minuti circa.
A fine cottura decorate con qualche dadino di arancio candito e goccioline di cioccolato fondente.

e… buon appetito!!!