Pasticceria Andrea - Compiobbi (FI) Tel. 055 6594788

Torta nocciole e gorgonzola

Ingredienti per il biscotto:

300 gr. di albumi

150 gr. di zucchero

150 gr. di farina di mandorle

150 gr. di farina di nocciole

75 gr. di farina 00

12 gr. di sale

 

Ingredienti per la crema al gorgonzola:

560 gr. di panna

270 gr. di burro

560 gr. di gorgonzola

18 gr. di colla di pesce in fogli

Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Per il biscotto montare gli albumi con lo zucchero, setacciare le farine e il sale ed aggiungere delicatamente alle chiare montate, quindi con il sac a poche con bocchetta liscia fare dei fondi rotondi grandi quanto il vostro stampo. Cuocere per 20 minuti a 170°/160°.

Per la crema mettere sul fuoco panna burro e gorgonzola e portarlo ad una temperatura di 85° gradi, nel frattempo mettere la colla di pesce a bagno nell’acqua fredda. Tolto dal fuoco la crema metterla a bagnomaria nell’acqua fredda ed aggiunger la colla. Una volta raffreddata preparare lo stampo con il biscotto sotto ed metterci la crema sopra, mettere in frigo a freddare per qualche ora.