Torte Moderne
Altro punto di forza della Pasticceria sono le torte moderne: mousse, bavaresi, ecc. Perché si chiamano torte moderne? Semplice, sono torte tradizionali italiane riviste in chiave moderna, o meglio, seguendo l’arte dei maestri francesi nella presentazione dei piatti e dei dessert.
Le più gettonate? La mousse al cioccolato con biscotto al cacao (senza glutine), bagnata con liquore al cacao o la bavarese allo champagne e mousse all’arancio con pan di spagna inzuppato ad agrumi.
Le più quotate sono:
La mousse al cioccolato con biscotto al cacao (senza glutine), bagnata con liquore al curacao
La bavarese allo champagne e mouss all’arancio, con pan di spagna inzuppato ad agrumi
La bavarese al cioccolato bianco e pera o lamponi,con pan di spagna al cioccolato inzuppato al curacao e glassa bianca
La bavarese alle fragole o ai frutti di bosco con biscuit savoiardo inzuppato alla frutta
La mousse al limone con pan di spagna bagnato al limoncello
La mousse al caramello cioccolato e pere a dadini, con daquoise alla nocciola e biscuit al cacao
La bavarese nocciola e cioccolato con daquoise alla nocciola bagnata al rhum
Lo zuccotto dolce tradizionale fiorentino con panna cioccolato e pan di spagna bagnato al rhum, etc. Ognuno di voi potrà senz’altro trovarne uno o più di suo gusto e gradimento
Mousse al cioccolato e pesche
Profitterol bianco con bignoline ripiene di mousse di cioccolato ricoperte di crema chantilly
Sacher torte
La bavarese al croccante e profumo di maraschino
Crostata di frutta
La bavarese al caffè e cioccolata
Mousse di Lamponi