Crostata di cocco

Ingredienti per la crema:

400 gr. di latte di cocco

250 gr. di latte

80 gr. di zucchero

50 gr. di farina di riso

50 gr. di farina di mandorle

Zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti per la pasta come una pasta frolla. Formate un panetto e avvolgetelo in carta pellicola. Mettete in frigorifero per circa 45 minuti.

Intanto preparate la crema, versando il latte in una casseruola e unitevi il latte di cocco mescolando bene. Aggiungete gli altri ingredienti e, sempre mescolando, lasciate cuocere per 3-4 minuti finché non si sarà addensato. Lasciate intiepidire mescolando spesso per evitare che si formi la crosticina in superficie.

Stendete la pasta a uno spessore di 4 mm. e foderate uno stampo imburrato e infarinato per crostate di 25 cm di diametro. Distribuite la crema tiepida e coprite con delle striscioline ricavate dalla pasta rimasta.

Mettete in forno a 180° C per circa un’ora coprendo con un foglio d’alluminio, appena sarà dorato. Sfornate, lasciate raffreddare, sformate la crostata su un piatto da portata e servite spolverizzata di zucchero a velo.