Marmellata di zucca

Ingredienti:

1 Kg. di polpa di zucca

360 gr. di zucchero

1 scorza di limone più il succo

Noce moscata e cannella q.b.

Amaretto di Saronno  ½  bicchierino

 

Procedimento:

Togliete la scorza e i semi alla zucca, e tagliate la polpa a pezzetti, poi mettetela in una pentola d’acciaio e aggiungete lo zucchero: lasciatela macerare coperta con un coperchio per tutta la notte in un luogo fresco (almeno 12 ore).


Trascorso il tempo di macerazione, mettete la pentola sul fuoco e aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, la noce moscata e la cannella.

Fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, poi passate gli ingredienti nel mixer, aggiungete il liquore.

Invasate immediatamente, chiudete con i coperchi e capovolgeteli. Fate raffreddare i vasetti, poi metteteli in una pentola contenente acqua fredda che li ricopra completamente.

Portate ad ebollizione e fateli bollire per 20-25 minuti, poi spegnete e fate raffreddare il tutto.
Asciugate i vasetti di marmellata e poneteli in un luogo fresco, buio e asciutto.