Bomboloni

Ingredienti:

1000 gr. di farina 00
    

200 gr. di zucchero
                                
120 gr. di burro 
                                                                                  
100 gr. di uova intere   
                         
50 gr. di lievito di birra   
                    
2 gr. di sale       
                                  
Vainiglia

Arance e limoni grattugiati

500 ml. circa di acqua tiepida 
                      

Procedimento:

Sciogliere il lievito dentro l’acqua e lo zucchero, unire anche le uova e mescolare.
Versare questo composto nella farina disposta a fontana sulla spianatoia.
Impastare a lungo in modo da ottenere un impasto soffice ma non appiccicoso.

Unire anche il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e continuare ad impastare fino a che non sarà bene incorporato.
Coprire, riporre in un luogo tiepido e far raddoppiare di volume.

Rompere la lievitazione e tirare dello spessore di 10/12 millimetri.
Tagliare a dischi di 6/10 cm di diametro e disporli su vassoi.
Coprire e lasciare lievitare ancora 40 minuti circa.

Friggere i bomboloni in olio a 165 C°.
Riempirli con crema pasticcera o marmellata o cioccolata e passarli nello zucchero.

E buon appetito !!!!