Cheesecake al cioccolato

Ingredienti:

170 gr. di biscotti tipo digestive
100 gr. di burro
400 gr. di Philadelphia
200 gr. di panna liquida
90 gr. di zucchero
2 cucchiai di maizena (o amido di mais)
Vanillina
1 uovo intero
Salsa al cioccolato

Per preparare la Salsa al cioccolato servono:

Ingredienti:
                      
200 gr.di Cioccolato fondente
250 gr. di Panna
80 gr. di Zucchero
60 gr. di Burro

Preparazione:

Mettere a scaldare la panna con lo zucchero, tritare la cioccolata appena la panna raggiunge il bollore togliere dal fuoco e versare sulla cioccolata, mischiare con un mestolo, aggiungere il burro e frullare con mini pin.

La salsa è pronta!

 

Preparazione:

Fate sciogliere il burro, tritare i biscotti, aggiungere un cucchiaino di zucchero e amalgamate bene fino a far assorbire il burro nel trito di biscotti.
Imburrare una tortiera spolverare con farina e versare il trito di biscotti e burro facendo aderire bene al fondo della tortiera, pressando con le mani, un cucchiaio o un bicchiere col fondo piatto.  Riporre in frigo per mezz’ora coprendo con carta alluminio. Dopo un quarto d’ora cominciate a preparare la crema al formaggio: fate montare leggermente la panna liquida in un contenitore capiente, aggiungete il Philadelphia e frullate, poi lo zucchero e, sempre frullando, l’uovo, infine aggiungete la vanillina e la maizena setacciata.
Montare ancora un po’ e quando la crema avrà una consistenza abbastanza densa sarà pronta. A questo punto prendete la tortiera con la base di biscotto dal frigo, e versateci sopra la crema al formaggio che avete appena fatto. Livellate la superficie, infornate e fate cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a 170°, togliete la tortiera dal forno e lasciate raffreddare il cheesecake al cioccolato per una ventina di minuti. Poi mettetelo in frigo per tutta la notte o comunque almeno 10 ore. Prima di servire spalmare il cioccolato liquido sulla torta.
E buon appetito!!!