Torta cioccolato e pere

Ingredienti:

550 gr. Uova intere

90 gr. Tuorli

710 gr. Zucchero semolato

75 gr. Miele

580 gr. Farina 00 debole

120 gr. Cacao

6 gr. Baking o lievito Bertolini

150 gr. Olio d’oliva extra vergine

2 gr. Sale

1,3 kg. Pere abate

Pere sciroppate per decorazione

 

Procedimento:

Sbucciare le pere, tagliarle a dadini non troppo piccoli.

Mettere a montare le uova , i tuorli, lo zucchero e il sale, nel  frattempo setacciare la farina, il cacao e il baking oppure il lievito Bertolini.

Quando le uova sono montate aggiungere delicatamente le farine, l’olio d’oliva extra vergine e per ultime le pere a dadini.

Mettere in una tortiera, spennellata precedentemente con olio, adagiarci sopra delle fette di pere sciroppate messe a raggiera e infornare a 180 gradi.

Quando la torta è colorita toglierla dal forno aspettare 5 minuti quindi sfornarla dallo stampo e spolverarla con lo zucchero a velo.